Это мой Донбасс!

Ирина Степченко
Широкие просторы, берега морей,
Дикий буйный ветер, красота степей,
Глубокие овраги, зелёные поля -
Это всё, ребята, Родина моя!

Тихо по низинам Кальмиус течёт,
Виден в небе чистом журавля полёт.
Дивные пейзажи радуют мой глаз!
Это моя Родина! Это мой Донбасс!

В шахтах, терриконах, в миллионе роз,
В шумных листьях клёнов, в стройности берёз,
В крике куропаток, в журчании ручья -
В этом всём, ребята, Родина моя!