Ведь жизнь прекрасна...

Борис Бирман
Эх, скинуть бы немного лет,
Взять напрокат кабриолет,
И белый фрак в театре раздобыть;
Забыть дела, из за которых век
Не мог сомкнуть ночами век,
И хоть денёк прожить, как человек!

Уже с утра войдя в экстаз,
Соседа сунуть в унитаз,
И двери хорошенько завалить;
И заморивши червяка,
И, выпив за рулём пивка,
Дать полный газ, и в центр порулить.

Заехать в разные места,
И всюду выпить по полста,
Откинуть крышу и  детей катать;
А по пути зайти в буфет,
Купить конфет и сигарет,
И всё это голодным разбросать!

Ведь жизнь прекрасна —
Это знает каждый дуралей.
Жить это классно — это ясно,
Так полней налей!
Да, жизнь прекрасна,
Коль в кармане крупный денежный знак,
И Кадиллак, и белый фрак, и всё ништяк!

И на работу заглянуть —
И пусть сотрудники умруть —
Ворваться прямо к шефу в кабинет;
И, вылив на него компот,
Сказать, мол — шеф, ты идиот,
Их-за таких страдает весь народ!

Вот так! Вот так! Вот так! Вот так!

Заехать за тобой вот так,
И отвезти тебя в кабак,
И поуши шампанским напоить;
О чём-то пошлом говорить,
Дешёвой брошью одарить,
Купить цветы, и до парадной проводить.

Потом поехать в казино,
И, выпив в баре всё вино,
Обблефовать зелёное сукно,
И, уже оставшись на нуле,
Плясать чечётку на столе,
И песню петь, что «зайцам — всё-равно!»

Ведь жизнь прекрасна —
Это знает каждый дуралей.
Жить — это классно, это ясно,
Так полней налей!
Да, жизнь прекрасна,
Даже если что-то в ней не так,
И на крыле у Кадиллака содран лак...

Потом отправиться к друзьям,
И у друзей убраться в хлам,
И пьяные разборки учинить,
Отбить у друга мадемуазель,
И пригласить её в постель,
Сломать кровать, и до утра её … чинить...

Вот так! Вот так! И вот так! Вот так!
Вот так! Вот так! О-о, е-е-е-е!

Проснуться утром молодцом
С обезображенным лицом,
И, как-то, постарев на десять лет...
Понять, что жизни срок истёк,
Взять пистолет, и ткнуть в висок,
Закрыть глаза, и не суметь спустить курок...

Ведь жизнь прекрасна —
Это знает каждый дуралей.
Жить — это классно, это ясно,
Так полней налей!
Да, жизнь прекрасна,
Даже если что-то в ней ,увы, не так,
И порван фрак,
И в хлам раздолбан Кадиллак!


1993