Моему другу

Евгений Иноземцев
Ты готов ли, Боб Темиров,
От меня принять полмира,
Половину всей Вселенной,
Ради дружбы нашей верной,
Ради дружбы нашей чистой,
Неожиданной, как выстрел?

Что нам  нужно друг от друга?...
Что?
 Услуга за услугу?
Иль застолье за застолье?
Нужно нам души раздолье-
Слово доброе живое,
Как боец, сторожевое
От наветов, сплетен, грязи,
Слово, пред которым наземь
Подлость всевозможной масти,
Пред которым двери настежь,
Нараспашку – всё для друга –
Так что радостна услуга,
Так что весело застолье,
По российски: с хлебом – солью.
И всегда желанна встреча…

Мне платить за дружбу нечем.
Нет достойных плат. Темиров!
Боб! Прими хотя б полмира!