Всё тревожное мне не мило

Сергей Александрович Семенов
Всё тревожное мне не мило,
Время раны затянет пусть.
Если раньше лишь сердце ныло,
То сегодня съедает грусть.

Друг за дружкою в небе синем
 Журавли протоптали след.
Верил в счастье твоё Россия,
А теперь, спустя годы, нет.

Всё меняется, всё проходит,
Не совсем, но чуть стал другим.
Жизнь сегодня себя находит
В том, что не было дорогим.

И теперь, когда роща белая
Разродилась листом опять.
И подумал, и разглядел я,
Что нельзя повернуть лет вспять.

А, когда цвет прольёт черёмуха,
По весне, хоть кого спроси,
Ночь нагонит такого холода,
Как то принято на Руси.

Всё тревожное мне не мило,
Время раны затянет пусть.
Если раньше лишь сердце ныло,
То сегодня съедает грусть.