Экологическое

Борис Болотин
пародия

«С голубыми облаками
Принесла весна теплынь
И растёт уже местами,
Совсем ранняя полынь.

Много лет жила, не знала,
Что бывает жизнь жалка,
И цветочки собирала...
Сорвала полынь рука.

Вновь спасли меня берёзки,
Засияла неба синь.
Как былого отголоски,
Сохнет ранняя полынь.»

Людмила Помникова «Засияла неба синь»
http://www.stihi.ru/2019/04/29/479

"С голубыми облаками
Принесла весна теплынь
И растёт уже местами"
Одинокая полынь.

Непорядок! Не годится!
С корнем вырвала сорняк.
Это место для пшеницы.
И полынь ей – злейший враг.

Подошла с ножом к берёзке:
«Эй, берёзка, дай мне сок!»
Мне милы берёзки слёзки.
Пусть струится ручеёк.

Как близка мне Русь родная!
Человек – природы царь.
Я об этом с детства знаю.
Так учили в школе встарь.

Наслаждаюсь я природой,
Стаей белых облаков.
Рада я весны приходу.
Говорю без дураков.

Комарам, клещам и блошкам
Говорю я грозно: «Сгинь!».
Увядает на ладошке
Земледельца враг – полынь.