Обкатанная бедным бытом, возрастом

Валентина Цой
Обкатанная бедным бытом, возрастом,
одолеваю я препятствий полосу,
едва поскрипывая торбой с хворостом,
болтающейся вольно навесу.
Покоя нет, не нахожу пристанища.
Дорога вьётся ниткой тонкой под уклон.
Нет спичек для костра, как нет товарища.
И только дальний колокольный звон...
О, соль мою уже не пересаливай
и не усиливай больное без нужды.
Ах, не тревожь, не обещай. Отчаливай!
Я не хочу ни дружбы, ни вражды.

2018 год Сборник № 61