Герои нашего времени

Александр Гами
(воспоминание из 90-х)

Темно за окном,
Не светит луна,
Но гонит с ведром
Помойным жена.

Пробрался во двор,
Верчу головой:
Из тьмы разговор
Сочится живой.

Как рыба, молчу,
Крадусь закутком.
Быть тоже хочу
Вором и братком!