Ночь пророчества. Сказка... Быль?..

Ольга Солодина 2
По мотивам сказок А.С.Пушкина
Феи* в моем произведении - ангелы

Тишь... Кузнечики стрекочут...
Что же эта ночь пророчит?..
Окунемся в сказку мы,
Заглянув в окно судьбы!..

Три прекрасные девицы,
Феи*, мудрые сестрицы,
Сидя как - то то под луной,
Толковали меж собой...

Говорит одна девица:
- Кабы я была царица,
То в сознание людей
Я вложила бы идей!

Чтоб не спали все, как мухи,
Ко всему на свете глухи,
А искали верный путь
И вникали в жизни суть!

Не теряя силу воли,
Страх и лень бы побороли,
Чтобы вера в них жила,
В то, что в их руках судьба!

И, вернув в жизнь справедливость,
Наказала бы я лживость,
Устранила нищету,
Воздала всем по труду!

- Кабы я была царицей,
Молвит средняя сестрица,
Я низвергла бы все зло,
То, что горе принесло!

Оживила бы заводы,
И рассеяла тревоги,
Возродила бы леса,
Чтоб сияла их краса!

Пробудила бы сознанье,
Обстановки пониманье,
Чтоб ценили люди жизнь,
Места не было для тризн!

- Если стану я царицей,
Третья говорит сестрица,
- Я любовь верну в сердца,
Посажу на трон дворца,

Чтоб ценили люди чувства,
Высшее души искусство!

И духовную культуру
Я внедрю в людей натуру,
Без нее ведь жить нельзя,
Станет темною стезя!

Пусть искусство процветает,
В небесах мечта витает,
А поэзия, как птица,
В них порхает и искрится!

И услышал их Всевышний!
- Хороши все ваши мысли!
Говорю отныне вам -
Власть всем трем я, феи, дам!

Подарите блага людям
И добейтесь правосудья!
Пусть страна цветет, как сад,
Каждый будет жизни рад!

Завтра утром, на рассвете,
Вас разбудит легкий ветер,
Солнца вам пришлю лучи,
С ним от счасть(и)я ключи!

30.04.2019г.

Иллюстрация добавлена
из интернета
*   *   *

Благодарю Веронику Фабиан за прекрасный отклик:
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Пушкин был бы очень рад,
Мыслей прочитав каскад!

Все три Феи - молодцы!
Настоящие творцы

Жизни нашей на земле.
Так отрадно на душе!

Ну, осталась только малость:
Снять душевную усталость

И всем Феям помогать
Зло и горе побеждать!
*   *    *