Нет проблем

Такая Маленькая Жизнь
Начало мая и Москва пуста,
Ухожена, наряжена, чиста,
Так странна тишина, что режет ухо.
На дачи, за город сбежал народ,
Там потихоньку или громко пьёт,
Природу телом чувствуя и духом.

Свободу город честно заслужил,
Тянувшись в буднях из последних жил,
Он в праздники расслабился по полной.
Исчезли визги шин и толкотня,
Глядеть на небо можно хоть три дня,
Витая там в иллюзии безмолвной.

Весна царапает цветной офорт,
Где одуванчик бесконечно жёлт,
А молодая, жгучая крапива
В зелёный добавляет новый тон.
На красной лавочке открыв сезон,
Отсвечивает синим банка пива.

Цвет белый, соревнуясь, бьёт ключом,
Как густо-сахарно и горячо 
Кипит черёмуха неосторожно.
Весенние густые пенки съем
И замурлычу кошкой: «Нет проблем!
О, жизнь, ты хороша и всё возможно!»