Дилогия прощания

Марина Брыкалова
*1*
Когда твои растают тени,
Когда оковы с рук спадут,
Я тихо встану на колени,
Чтоб слышать тиканье минут.
Когда ты мне вернёшь свободу -
Свободу мыслить и мечтать,
Я возвращусь к канонам Рода,
Приняв от Предков благодать.
Когда твой сумрак станет тиной
На глади мертвого пруда,
И отзвучит напев былинный,
И гулко стихнет навсегда,
Я распахну окно навстречу
Тому что НЕ  предрешено.
И будет день. И будет вечер.
И в кубках вспенится вино.
Я ни о чем не пожалею,
И не убью ничью мечту,
Как Тот, кто шел по Галилее
Навстречу солнцу и... кресту.
И без тревоги и сомненья
Готов был мир обнять, любя...
Я просто верю в воскресенье
Всего, что было ДО тебя!

*2*
Ни твоим неверьем, ни отчаяньем
Ни пронять меня, уже холодную.
Прошепчи же мне слова прощания,
А не заклинанье приворотное.
Не напоминай об опьянении,
И вуали, скомканной в рыданиях.
Подари мне тихое забвение,
И свечи прозрачное сияние.
Если можешь - то прости за прошлое,
И позволь хотя бы на мгновение
Пожелать тебе всего хорошего,
Кроме встречи и - соединения...