Желаешь жить в любви Ты сам люби!

Андрей Жалевич
Желаешь жить в любви – Ты сам люби!
Хочешь жить в добре – сам добро твори!
В мире хочешь жить – Ты сам смирись!
А если ж в согласии – Ты согласись!
Желаешь богатства сам – других обогащай!
Свободы хочешь – других освобождай!
Ждёшь заботы – других заботой окружай!
Мало Тебе света – сам свет Ты излучай!
Угощенье любишь – других Ты угощай!
Стремишься к знанию – других обучай!
Прощенья ждёшь – помоги простить!
А счастья – помоги счастливым быть!
Здоровья хочешь – всем здравия желай!
Ждёшь верности – так сам не предавай!
Страждешь уважения – людей Ты уважай,
А признанья – других заслуги признавай!
Чего от мира хочешь – то миру и давай!
Что Ты посеешь, то Ты и пожнёшь потом!
Только отдавая – Ты ничего не ожидай!
И отдав, Ты никогда не сожалей о том!

© Андрей М. Жалевич
www.zhalevich.com