Три в одном

Борис Нечеухин
“На свете счастья нет,
но есть покой и воля”.
А.С.Пушкин

“И вечный бой!
Покой нам только снится…”
А.А.Блок

“Воля волей, если сил невпроворот…”
В.С.Высоцкий


Несчастье, беспокойство и безволие –
вот три кита, на коих я создал
за каменным забором монополию
на притяженье бед… девятый вал
ничто, в сравненье с избранной коллекцией
залётов, косяков и прочих дел,
которые случились по протекции
моих весёлых предков… не хотел
публичных покаяний и, поэтому,
скелетами заполнив гардероб,
таблички прикрепил: “Грехи поэтовы”,
а тараканов /всех!/ спровадил в гроб.

***
Ни счастья, ни покоя и ни воли
я не обрёл, как ни пытался жить;
от папы Феди и от мамы Оли
наследовал: пустые миражи,
бесплодные надежды, злые вести,
напасти, беспросветные дожди…
груз тяжек, но пока он лучше “двести”
и ты меня, любимая, дождись.



30 апреля 2019 года
Санкт – Петербург