Мой луч

Елена Трунина Ефимычева
     Отклик на стихотворение
           Сергея Низамова
"Едва закатившись за луч золотого Солнца"
  http://www.stihi.ru/2019/03/30/6947
  с благодарностью автору за вдохновение



Весенний, смешной, и как-будто немного потеряный...
Как жаль, что сегодня он только в мечты и поспел.
Пусть грузятся письма и лица вчерашней мистерии.
По блюдечку кругом рисует мой луч в темноте...

Он тихий и робкий, сквозь ночь он рассказывал тайны мне.
И, зная куда с ним отправимся наверняка,
Я в закономерное вновь обращаю случайное.
Отпущена снами космической выси чека...

Я вновь собирусь воедино, в заветном сплочении
Всех тех лепестков, где записано имя твоё.
Напиток Богов насыщаю лучами весенними...
Тебя воскресит несравненное это питьё.