Апрель в Раеметса, 2019г

Уральские Самоцветы
 Я помню много лет назад
 апреля бурное рожденье.
Капели светлый водопад,
 ручьёв весёлое движенье.

То слабый утренник-мороз
 серебряной укроет пылью,
 то облака плывут вразброс,
раскинув солнечные крылья...

Он был таким многообразным!
и ночи тёплые  и снег,
 весёлый гомон птичек разных-
 весны предпраздничный разбег!

Шагал Апрель,Весна играла
цветным  сияньем небосвода...
А нынче ,словно бы устала,
 заснула  вешняя природа.

Спокойно,медленно и робко
деревья распускают почки,
небесный свод уныло-блёклый
 на землю смотрит непорочно.

Ни  ручейков, ни шума ветра,
Весна под чьим-то колдовством...
Лучами солнышка согрета-
- уснула благодатным сном.

Всё в полу-дрёме,в полу-жизни,
цветы, кусты в полу-расцвете...
Заблудший дождь другими призван
 в других краях Весну приветить!

На грОзы майские надежда,
когда земля водой напьётся
 и птицы радостно и нежно
 споют свой гимн-Весна проснётся!?