Ни о чём никогда не жалеть

Швецов Николай Николаевич
Ни о чём никогда не жалеть,
Не искать себе помощи в ближнем,
Без долгов и грехов умереть,
Мир покинуть в белье одном нижнем.

Уходить не легко на тот свет,
Когда много родных ждёт и близких,
Оттого доживать буду век
Я вдали от соблазнов и виски.

Когда смерть будет близко стоять,
Ничего я иметь не желаю,
Пусть узнает родная мать:
Я счастливым легко умираю.

И все мысли сейчас лишь о том,
Что пока я еще очень грешен,
Чтоб предстать вскоре в мире ином,
Где я буду любим и утешен.

Оттого видно здесь нахожусь,
Где проходит одна лишь дорога,
От свободы на век отрекусь,
И пойду с душой чистой до Бога. (03.12.2018)