Gare du Nord 8700015

Евгений Сенсуалис
 
Драгоценная в каждом миге, это все приключилось с нами.
Раньше думал, что только в книгах, только в фильмах такие дали
раскрываются в двух случайных, что стояли там на перроне
у киосков, а свод вокзала отражал теплоту ладоней,
сжатых вместе, и все, кто мимо протекали спешащим фоном,
оттеняли двух пилигримов в теплом нимбе цветных неонов.
А в глазах неземное что-то, а в улыбках – приметы чуда.
И в замедленных кадрах ноты излучались из неоткуда…
Сквозняки Гар-дю-Нора зябки, подметали обрывки жизни.
И кло-шар, завернувшись в тряпки, рассуждал о любви к отчизне,
когда мы открывали вечность в сочных репликах эскапады.   
А Всевышний ловил беспечность на часы в витраже фасада.

30.4.19 14:02