Как бесконечно вы добры...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Как бесконечно вы добры!
Вся соткана из аромата —
Вы, за бесценные дары,
Взамен не требуете платы!..

Мороз стоит или жара,
Вы, на погоду не взирая,
С собой приносите всегда
Блаженное дыханье рая!..

Прекрасная, как яблонь цвет,
Богов неведомых творенье,
Тепло несёте вы, и свет,
И радужное настроенье!..

И в довершенье всех щедрот,
Моё воздушное созданье,
Ваш чистый взгляд в себе несёт
Всей этой жизни оправданье!..


***