Патока тоски

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Сердце вязнет как бабочка в патоке счастья.
                Под фанеру ток-шоу оглохла душа.
                Но откуда, скажи мне, тоска и напасти
                <...>
 
                Нет ни белых, ни красных – все правы до рвоты.
                Умных больше, чем честных – о чем нам тужить!
                Но кому, расскажи мне, повзводно, поротно
                <...>

                <...>
                У каждого правда правдивей чужой.
                Отчего же тогда не всплывают подлодки
                нашей памяти, сгинув под черной водой?

                Игорь Гуревич, «Достало»
                http://www.stihi.ru/2019/04/21/7397

Боже ПРАВЫЙ, СКАЖИ, где ты есть. От ТОСКИ я устала.
КАЖДЫЙ хочет поэт над бумагой вовсю порыдать.
Пессимизм и уныние так, доложу я, ДОСТАЛИ!
Я про УМНЫХ и ЧЕСТНЫХ не стану в подушку мечтать –

Я сама буду ЧЕСТНОЙ, и ШОУ меня не взволнует:
Ведь ПОВЗВОДНО тонуть в суете – это Бога гневить.
И пускай кто угодно в эфире нелепо колдует,
Я не вижу. Зачем? Этот мир исключён и забыт.

Столько дел впереди! Кто желает УМНО и красиво
ПЛАВАТЬ В ПРАВДЕ, ВОДЕ и бесПАМЯТНОЙ ПАТОКЕ лжи,
Не заметит, что станет, увы, проводник негатива,
Не сумев усмирить и сдержать ЧЁРНОЙ РВОТЫ позывы
ВЯЗКОЙ, БЕЛОЙ и КРАСНОЙ, ПЛАВУЧЕЙ ОГЛОХШЕЙ ДУШИ.
(экспромт)

29.04.2019 18:41