Призрак прошлого

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Больше весна никогда не придёт!..
      Сердце замёрзло, на нем толстый лёд.

      Лёд от несбывшихся грёз, миражей,
      Призраком был ты в пустыне моей..."
         Марьяна Акимова,  "Боль, сожаление, горечь и грусть..."
         http://www.stihi.ru/2019/04/29/443

                *******************************


В прошлом остались мои миражи.
Счастье построено было на лжи.
Призрак любви нашей - больше не в счёт!
Сердце давно переплавлено... в лёд.

Страсти утихли, лишь болью кипят.
Саван обиды натянут до пят.
Нежности выпит последний глоток.
Память пронзает все вены, как ток...

Мысли и чувства запру на замок.
Ты ж от счастливой судьбы занемог:
Бес под ребро! - не стыдишься седин.
Только останешься скоро один.

Душу давно опечатала грусть.
Я поняла: без тебя обойдусь!
Жизнь начинаю с пустого листа.
Честь, как одежда, осталась чиста.

Стала сильней от промчавшей "грозы",
Не пророню по тебе ни слезы...
13.43-14.00            30.04.2019г.