Игрек

Ирина Латорцева
Мы заложники чужого маскарада,
Герои, небожители, сатиры и менады,
Неизданные фабулы Маркиза де Сада,
Под надзором Старшего Брата.
Две повести без имени, две главы без названия,
Какого-то незримого писателя сознания,
Портрет не Дориана, симфония не Малера -
История на грани вымирания.
Мы "игрек" в незнакомой нерешённой  теореме,
Играем роль по заданной недоговорной схеме,
Большой Ребенок в Океане Лема,
Мы прячемся к Востоку от Эдема.

30.04.2019