Омут

Людмила Шершнева2
Жизнь свою прожигаешь, будто гостья ты в ней.
Как перчатки меняешь и подруг и друзей.
День прошёл, да и ладно - ни забот, ни хлопОт.
Время быстро летит, будто птицы полет...

Забываешь о главном - оглянуться назад.
Не пора ли закончить этот бал-маскарад?
Средь веселья и праздников - загрустила душа,
Будто пленница в клетке, ей уж трудно дышать.

Ты плывёшь по течению, подчиняясь судьбе.
Сердце тоже молчит, не подскажет тебе.
Уж давно пришло время - изменить свой маршрут,
Лодку жизни причалить, где тебя ещё ждут...

Можешь ведь опоздать, у всего есть свой срок.
И приходит раскаянье - грех ведь это - порок.
Растеряла ты чувства в лабиринте страстей.
Ждёт тебя одиночество - ни любви, ни друзей...

Как же горько, что мудрость - лишь ошибок итог.
И никто ведь от них уберечься не смог.
Не спешите вы в омут опускаться на дно,
Выбираться оттуда слишком уж тяжело...