Собаки ходят босиком

Ирбитский-Ницинский
      "Собака ходит босиком
       И шлёпает по лужам !"
          Денис Требелов, "Собачий дождь", 2019/04/29/2206

Башмаки нужны собачкам !
По размерам лап, конечно.
Не за то мозоли спрячем,
Не за то когтям "навечно"
Приторчать в сапожках новых.
Шлёпать-шлёпать по дворовым
Лужам, снегу, по грязИ !
Модный подиум грозит -
Каждой Жучке шоу-праздник.
Кто - дурак ? - собаку дразнит ?!

Босиком - чего прекрасней !
Босиком - как малыши,
Если даже в грязи - краски
Всех цветов...Вперёд "чеши" !..