Нескучное небо

Лариса Юндт
Скучным небо не может быть
И безликим оно быть не может,
Вот плывут облака корабли,
Ты, смотри! Как оно не похоже.

То заката малиновый сок,
Разливает, забывшись негой,
Где, его чуть испитый глоток,
Иссякает, истает следом.

А в рассвет, где, нам с неба лучи,
Искры злата, рассыпаны веером
Яркой, радугой так удивит,
До восторга, такою, уверенной.

А дождей сеть и туч, и грусти,
Будет в пору, коль, души в заплатах,
Знаешь, небо, больно, по сути,
Режет, молния бесновато.

Млеко звёзд, что закручено бурей,
Освещает нам путь  - даруя,
Днём глаза, напиваясь лазури,
Синь её, ещё долго смакуют.

Скучным небо не может быть...