Быть Главным легко

Татьяна Тутукина
Ночь на исходе, наш Главный не спит,
Он интересы России всё бдит,
Утро прошло, вот и день настаёт,
Главный не спит, хоть и чуть устаёт.

Стойкий солдат и стальной дровосек,
Как незабвенный, могучий генсек.
Лучше бы спал, отдохнули бы все:
Крым и Донбасс и вздохнули б в ПАСЕ!

Спит вон солдат, ну а служба идёт,
Если ты – Главный, то мир подождёт.
Если не Главный, то ночи не спи,
Ты на престиж свой работай и бди!

Главным на свете быть очень легко,
Тут основное – плевать далеко.
Сверху плевать на страну и народ,
Кто это может, тот царь, но урод…

Люди не любят живущих царей,
Царь, если помер, то стал вдруг мудрей,
Стал величавей, в глазах их подрос,
Хоть и при жизни был мал его рост.

Мёртвый правитель – титан в их глазах,
Люди готовы любить только прах!
Лидер и вождь, несомненный герой…
Только пусть мёртвый, он страшен живой!