Абстракция

Алена Анкудинова
Не знаю. Не спеши сегодня, не...
Картина в тёмной раме  на стене
Отшельником ютится  - в одиночку.
На этом можно смело ставить точку,
А сверху плотно краской  - чтоб вдвойне.

Когда-то. Не сейчас, позднее,  не...
Назойлив чёрный всадник на коне*,
Шутя над повседневными делами.
Абстракция наотмашь бьёт тонАми,
Как пряжкой на дизайнерском ремне.
Сюжет знакомый кофе гущей мечет,
На небе жгут как раньше скопом свечи.
/Кому-то это нужно... Нет, не мне.../
Безумный бег по колющей стерне,
Окно, не затворённое никем,
/И рыщет, озираясь в пелене,
Там Звёздный Пёс, до косточки охочий!/
Ах, жди камней наверно-верно к нОчи...
Но впрочем, и без них полно проблем
В зеркальном лабиринте прошлых стен,
Без прав на жизнь и прочих полномочий.

...
Не стоит. Не уйти. Неправда. Не...
Разомкнут круг в звенящей тишине.
И сетка трещин-линий на столе.
Под утро заалели в полусне
Бесстыже лики маков,  цветом сочных,
Засели по-над кожей  крепко-прочно,
Как ржавые  заклёпки на рванье.
Как хрупкий мир, отныне непорочный,
В себе...


* Черный всадник - опасность для жизни, важные новости.

Для местных "любителей" считать количество слогов - я умею их считать не хуже вашего, а здесь написано так, как задумано. Ритмика в подобных строках одинакова.