У берега Чёрного моря

Владимир Елин
Бегая порой - летаю,
Километры всласть мотаю.
По пескам у Евпатории -
В изумрудной акватории!

Мимо чайки пролетают
И кричат мне: - Чая, чаю!
Я в ответ им отвечаю:
- Есть вино, коньяк до чаю;)

Тут дельфины услыхали
Вмиг подплыв застрекотали,
Очень тонким ультразвуком,
Разобрал, не туг же ухом:

- Человек, куда бежим мы,
Прыгай к нам и покружим мы!
Поплывём в просторы моря,
С волнами играясь споря!

Поохотимся на рыбу:
На кефаль, ерша, ставриду!
Будем счастливы в глубинах,
В Чёрном море - водах дивных.

Я подумал, как же Боже
Люди счастливы здесь тоже;
Солнце, отдых, морской бриз,
Каберне, топчан, сервиз...

30 апреля 2019 г.