Третий лишний

Максим Гореславец
Третий должен уйти: простой закон,
Но я сильно хочу остаться.
Я готов за тобой побежать напролом,
Но зачем мне впустую стараться?!

Я повел бы всех гуннов ордою,
Я собрал бы Батыево ханство,
Я б и в Тартар пошел за тобою,
И монахом ушел бы в аббатство;

Я пошел бы войною на Трою,
На дуэль бы с Дантесом пошел.
Но я рад, что рядом с тобою,
Я любовь в этом мире нашел.

В моём сердце останешься ты -
И не скрыться тебе от меня:
Я, как ангел-хранитель - вблизи,
Но незримый судьбой для тебя.