Нареки меня словом цветочным...

Лада Стремлина
Нареки меня словом цветочным,
Свежей радостью глаз назови.
И корнями — в глубокую почву,
Оставляй расцветать до зари.

Пусть я буду и лютиком робким,
И ромашкой под ветром измен.
Ни в букеты меня, ни в коробки,
А оставьте цвести на земле.

Буду страстною розою броской,
Что шипами швыряет слова.
Буду мака кровавой полоской,
От которого — прочь голова.