Разобщенность

Наталья Синицына Пустовит
Все тише сердце. Все дальше мысли.
Нет нежных слов , тепла и общих тем .
И мы с тобой в безвременье зависли,
В потугах счастья одиноких перемен.

Все реже козырь, все мельче карты.
Раскинула судьба свой преферанс.
Меняя бизнес классы на плацкарты,
Мы упускаем понимания шанс.

Все горше память, все тише голос.
Жизнь вязнет в пряной гуще забытья.
И сердце на страданье раскололось,
Собрать пытаясь пазлы бытия.

Все глубже пропасть. Все больше данность.
Попытки жалких оправданий все смешней.
Слепая ревность. Злобы многогранность.
Немая безысходность блеклых дней.

Все мельче радость. Все жальче крохи.
В суме дырявой счастье из заплат.
И только ,не поддавшись суматохе,
В горах Прованса вновь цветёт гранат.