Черные Очки

Борис Суворов
Зачем ты носишь черные очки?
Твои глаза прекрасны.
Они воздушны и легки,
Как небеса атласны.

Отводишь взгляд и говоришь,
Что солнце слепит очи.
Быть может что-то ты таишь?
Гадать уж нету мочи.

Не отвечаешь на звонки
И, кажется, порою,
Что ни к чему тебе цветы,
Присланные мною.

Ты игнорируешь меня
И знаешь, что страдаю.
Уж очень я люблю тебя
И всё тебе прощаю.

Ты говоришь мне вопреки.
Молчи! На всё согласен.
Сними... Сними свои очки,
Ведь взгляд твой так прекрасен.