пишу

Баша Елена
Рожденье строк в чернилах снов - витиеватое слияние…
Ты говоришь, не нужно слов… а я в них вижу оправдание.
Не упрекай меня в душе за дерзость и непонимание,
Я не умею понимать твоё пустое отрицание.

А мне бы чуточку мудрей быть или просто быть немой
А я наотмашь бью опять  и попадаю по прямой…
Молчание - золото… Шепни, мой праведник немногословный,
Что счастье любит тишину, что счастье любит невиновных…

И ненавидит счастье сны, заученные до безумства,
И сталактитовые дни, и заползающий в них сумрак…
Боится счастье и оков (не тех, что держат твои руки),
А тех, что строят из песка и остаются в них от скуки,

От неизбежности в душе, от предсказуемости слова…
И тащат, тащат по земле свои тяжелые оковы…
Слова - мой грех, но сердце в них!… 
А ты твердишь, что я болею.
Ты говоришь, не нужно слов!
А я пишу и не жалею!…

30.04.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах