город пишет за Вас стихи?

Надежда Колноузенко
город
пишет за Вас стихи?
тот,
что сражен был пулей
на Чёрной речке,
тоже бродил
в переулках
его глухих,
мрамор ласкал
римский и греческий…

город
слагает оды,
поёт гимны…
ты припадаешь к камням
его Величества…
он почему-то многим
необходим –
не сосчитать
гостей
количество…

город
в туманной дымке
белых ночей
выстоял,
не сдался завоевателю,
не покорился,
добычей не стал
ничьей!
слава Всевышнему
и Создателю!

30.04.19