Заменили желание жить

Простопортной
Заменили желание жить —
На страх смерти...
Лишь бы только не гладить судьбу
Против шерсти.
И утратив возможность творить,
Выбрав рабство,
Заломили, в желании ныть,
Вверх запястья.
Сквернословя, про выбранный путь
Вдохновенно.
И виня все, что видим вокруг,
В невезеньи.
Позабыв, что не кто-то, а мы
В своем сердце,
Заменили желание жить —
На страх смерти...