Тёплый взгляд

Швецов Николай Николаевич
Только в каменных стенах темницы,
Позабыв теплоту твоих губ,
Вспоминаю глаза и ресницы,
К коим был зачастую я чужд.

А теперь я смотрю лишь на фото,
Восхищаюсь твоей красотой,
Ведь на свете улыбок есть много,
Но теплей и прекрасней мне твой...

Яркий, солнечный свет на бумаге,
Что чернила смогли передать,
Помогает в тюремном тумане
Мне свободы с надеждою ждать.

Оттого одного мне лишь хочется,
Чтобы взгляд не иссяк от огня,
Когда дверь на свободу откроется,
Пуще прежнего ждал он меня.

И тогда я в ответ постараюсь,
Сохранить этот блеск до седин;
В отраженье его я останусь,
И до смерти с ним буду един.  (14.01.2018)