Землемер. Гл 3

Вадим Малинский
План, рулетка, акт и ... пофиг.
Чай остался на глоток.
Рвусь на дело как на подвиг -
Курс на северо-восток.

Хлопнул дверью - вызвал ярость.
Мне б подальше от людей...
Вдоль дороги разбредалось
Два десятка лошадей.

Баба руганью искусной
Кабана гнала взашей.
За учительницей грустной
Сбилась стайка малышей.

Все голодные и злые:
Кто канючит, кто ревет.
"Вон цветочки полевые -
Перепелка там живет".

Вдруг зайчонок возле луга,
Глазки глупы и чисты,
Появившись сел с испуга
И метнулся за кусты.

Тетка, бывшая в печали,
Билась в радости теперь:
"Книжки мы о нем читали,
Песни пели. Что за зверь?

Дети, ну-ка угадайте:
Кто под кустиком нас ждал?
Не молчите, вспоминайте!".
"Ленин."- кто-то прорыдал.

Склон бурьянового плена,
Речка выменяла масть.
Здесь лягушкам по колено,
Если в яму не попасть.