Юморист

Александр Дереберя
Этот город для меня слишком тесен
Как и эта страна, как и весь земной шар.
Я здесь мало кому интересен.
Я не признанный гений средь кучи лошар.
Я не тот кого здесь назовут эталоном.
И не тот кого принято ставить в пример.
Я волшебник среди разукрашенных клоунов.
Вне толпы, вне формата. Без рамок и мер.
Я художник, рисующий красками неба,
Унылого мира печальный пейзаж.
Побывал уже там, где никто ещё не был.
Но работы мои не пускают в тираж.
Я в госдуме не слышимый голос народа.
Я священно служитель среди богохульства.
На мой стиль не влияет ни время, ни мода.
Я всё то что ты знаешь про слово - Искусство!
Я Поэт, беззаботно слогающий строки.
Я душевных мелодий приятные звуки.
Среди близких людей, но такой одинокий
Я тепло от костра, что зимой греет руки.
Свет который во тьме. Ёж который в тумане
слепо бродит по лЕсу и ищет лошадку.
Я то чувство когда в зимней куртке в кармане
Находясь на мели, вдруг нашёл пятихатку.

В усталый парус, дуновенье ветра
Глоток прохлады в жаркий летний зной.
Твоя мечта на расстоянии метра,
Идущая вперёд вместе с тобой.
От низменных инстинктов обособлен.
Вы мне не ровня! Разойдитесь, челядь!
Или же может кто из вас способен
мою корону на себя примерить?!
Я вечность! Я покой! Я сказка!
То чудо, что способно поразить!
Я личность, что вы прячете под маской
Боясь её пред кем-то проявить.
Моя история - в скрежалях на санскрите.
Мой путь слишком извилист и тернист.
Но вы меня уж строго не судите
Что с меня взять, я просто юморист.