и небо блаженно...

Анна Харитоненко
Над нами одно на двоих
крахмальное небо густое.
Чуть вяжет. Стянуло.
Пустое...
Рассыпется в ком-то.  В других.
Во взглядах ли наших?
В ничьих.


И к нёбу прилипнет язык,
обвитый спокойствием. Тихо...
Дрожат перепонки от крика
(молчание лупит в кадык).
Сдаёшься себе.
Не отвык...


И снова немые цветы
из камня  прогнут свои стебли
под тяжестью капель весенних...
...с глубинной летят высоты.
Впадают друг в друга персты.

...и небо блаженно...




Фото автора