Майский экспромт

Армат Уважаев
Еду, в который раз переслушиваю Онегина и вдруг, как-будто Пушкин подмигнул.


в контексте тайного сюжета
май величаво наступил,
чтоб вспыхнуть накануне лета,
под пятнами пустых светил.

но Пушкин не любил весну,
как Моцарт не любил Сальери.
смотрел на ржавую луну,
как на зрачки неверной девы.

воркует Пушкинская площадь
среди московской новизны.
весна, как молодая лошадь,
и мы весной осенены!