Про Балду

Владимир Старченков
А вот стишок про Балду Балдищева,
да про затрещину попищеву.
***
Под Новый год нам пояснили
как жить теперь всем в этом мире,
на власть надеяться нельзя,
сей образ мы внушили зря.
Откуда это в нас взялось,
застряло в горле словно кость,
никак не можем проглотить
в мечтах надеемся забыть,
да только глупость не даёт
понять, что мир - наоборот,
нет в нём ни капли доброты,
лишь тень от внешней суеты.
Да кто-то, где-то там сказал,
мол счастье видел иль видал,
да только где - сказать не смог,
и был ли от рассказа толк?
Недавно Сталина ругали,
потом как будто перестали,
"стучать" в России не впервой,
ведь до небес достать рукой.
Но только массам невдомек
никак не заучить урок:
"Ой вон смотрите своровали!
А вон тому медальку дали!
А я честнее всех на свете!
Мои, мои умнее дети!"
Я, мы-они, твоё-моё,
забыли напрочь где-что-чьё,
хозяев нет, одно ворьё,
из грязи в князи - дурачьё!
А то что сами виноваты,
во власти все дегенераты?
Кругом одни лишь адвокаты,
дубину дай - они и рады!
Дебил дебилом управляет,
тупой тупого погоняет,
со страху-смелые чины
готовы рвать свои штаны,
в погоне за блатной добычей,
безропотно и без приличий.
В России честно воровать
умели все, красиво лгать,
как утаить себе кусок,
чтобы не платить потом оброк,
в душе надеясь на авось,
кривая вынесет небось.
Надежа-царь, душа-спаси!
Приди, изыди, воскреси!
Билеты в рай купи-продай!
Работать надо? Так ты дай!
Не то чтоб САМ кто захотел,
не тот видать еще предел,
не вышел видно еще срок,
Балда не выучил урок,
чертей полно, попов сынок
готовит новой жизни срок.