притворюсь, что жива

Анна Нараевская
притворюсь, что жива,
и придётся проснуться.
только больше не радуюсь всем этим дням.
если в них я к тебе не могу прикоснуться,
крепко обнять тебя.

я сказала единажды
главное слово.
пусть оно тебе слышится всюду.
вся судьба - по всем швам пусть трещит -
я готова.
я другого любить не буду.

жить затем, чтобы знать,
что когда-то, быть может,
ты тоску мою сменишь на радостный крик.
ты не можешь понять, на что это похоже? -

на клятву вечной любви.