Песня мизинца на ноге

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Я по праву рождения - мал, да в коросте мозольной,
И любой, если в здравом уме, не одарит кольцом,
Я мизинец ноги, я мешаюсь и делаю больно,
С перекошенным ногтем, как будто с ехидным лицом.

Вот и снова - бабах! Это я, о себе заявляю.
Человек взвоет матом, а я? Я воспитан не так.
Промолчу, нету рта, и продолжу движение по краю,
Как в уплату грехов - не об угол, так об косяк.

Я мизинец ноги, так уж вышло, что я - вечный крайний.
И по праву рождения мне не избегнуть хулы,
Каждый любит, когда все по жизни привольно, без дряни,
А на деле, впотьмах, всякий раз косяки да углы.

Вот оденусь в башмак и держитесь углы с косяками!
Только дома в дверях полагается снять башмаки.
Нас корёжат и бьют, очень часто попутав с врагами,
И больнее вдвойне, потому, что - нагой, и свои.
 
Это я виноват в том, что вы опрокинули пудинг,
Это из-за меня междометиями полнится день,
Я мизинец ноги, налетел, поболел, да и будет.
Даром, что у мизинцев, частенько, все как у людей.