Волшебные спички

Ришат Халиуллин
Помню сказку из детства, она про чудесные спички,
разломил пополам - и бери сколько хочешь налички.
Сильно много не надо, потребностям скромным в угоду:
двушку в Невском районе и можно бэушную шкоду.

Ах когда бы  все так. Но судьба, как шоссе окружное:
все что даром упало  считай не твое, а чужое.
Снова спичкою хрустнешь - с женою летишь на Канары.
Может счастье и будет, но вместе с предчувствием кары.

30.04.19