О случайных советах. весна и старушка

Пылаева Ольга 1
Весна и старушка

Что делать, если поневоле
случайный необдуманный совет
Дал тем, кто вопрошая Божию Волю
В случайном слове верный ждал ответ


***

Шла по деревне. Свет. Весна. Легко.
А в сердце Мир - летел и ликовал.
Но вид ее невольно-городской
Наверное, выдавал в ней чужака

Весна ее несла на двух крылах
Ей к свету сердцем удалось прильнуть

С вопросом вдруг старушка подошла,
Прервав ее восторг, летящий путь:

- Скажи, милок, ты на лицо чиста
Такой была лишь в школе я - давно
«Что делать мне, куда мне путь держать,
Ведь мы не знаем - сколько суждено».

Вот дом мой - покосился от дождей
В нем жизнь моя течёт уж много лет
Живу я в доме с Муркою моей
С собакой Жучкой. Где найти ответ?

Мне нужно в жизни что-то поменять?
Куда ж я дену Жучку и кота?»

А ей хотелось бабушку обнять
Так сердце заливала теплота

- мы все живем, не зная наперёд
- Что делать? Просто жить и не грешить
- Господь лишь знает, что нас дальше ждёт
- И что нам делать дальше - он решит.

Старушка с удивлением смотрит в след
И думает, наверное послан свыше
В словах прохожей - правильный совет?
Поверить ли? Понять ли ей? Услышать?

А у прохожей вся весна ушла
Грешна. Устала. Мир ее в смятении
Поникли два сверкающих крыла
И в сердце снова заползают тени

И как буквально пять минут назад
Пыталась дать совет, как в одночасье
Наладить мир в чужой судьбе несчастной
Сама же шла по жизни невпопад

Вновь падала и снова начинала
И путалась в сплетении дорог
Быть может, ты сама себе сказала:
«Живи как есть, и все управит Бог»?