Вечное слово...

Вячеслав Качин
Есть грозы у тучи,у ночи есть день,
У мая есть запах черёмух,
У номера-цифры,у кепки-бекрень,
У рябчика-жизнь,(если промах)...

У шума листвы есть ветра порыв,
У осени-спелость арбуза,
У детства есть радость в ожогах крапив,
У катета-гипотенуза...

Всё это так и понятно вполне,
Но есть непременно пухово,
Совсем невесомое слово во мне,
Неслышное,вечное слово...

Оно вроде спит в серебре январей,
Внимая завьюжным наукам,
И только в цветение майских аллей,
В открытую просится звуком...

То вечное слово слезами пьяня,
Едва отойдя от пасхалий,
Уже хочет сердце достать из меня,
Под звон колокольных медалей...

И трудно удерживать сомкнутость губ,
И глаз-повзрослевшую влажность,
Когда с площадей,баритонами труб,
Оркестры выводят протяжность...

Пусть сбудется дождь в эту трубную медь,
Пусть кепка в руке бестолково,
Пусть клонит к земле мою память и седь,
Тот дождь...и то вечное слово...

2018г.