Задать хотелось мне вопрос...

Шелест Утренних Звёзд
Задать хотелось мне вопрос..
Он бородой давно зарос..
Как на родимой стороне
Разбогатеть бы мне втройне?

Какую ночь уже не сплю..
Гранит науки всё грызу.
С какой статьи бы оторвать
И на какую добавлять?

Кругом казна как решето...
Куда ни глянь, течёт оно.
Вот в нём бы дырки залатать..
Но что в него нам собирать?