Мой прадед

Наталья Ту
Я про войну так мало знаю
Она была давно, когда-то
Но я узнала, подрастая
Что прадед тоже был солдатом

Прадед, Лабыгин Михаил
Для всех для нас мир сохранил
Он до конца прошел войну
Он защищал свою страну

Его я лишь на фото вижу -
Фуражка, куртка, ордена
Лишь на касете голос слышу
Но пусть гордится вся страна

Тем подвигом, что совершили
Для нас защитники земли
Чтоб мы достойно в мире жили
И чтоб спокойно спать могли

На стене висит прадеда фото
Он когда парнем был молодым
Мерз в окопах и падал в болотах
И свистели пули над ним

Да, боялся, как же мог не бояться
Но остались в деревне сестры и мать
И сражался так, как никто не сражался
Должен был он страну защищать

Был он ранен, простужен, контужен
На больничной койке лежал
Но отчизну свою не оставил
Вновь шел в бой и страну защищал

Вот портрет, он висит на стене
Портрет прадеда, что победу добыл
И пусть память живет в тебе и во мне
Спасибо, прадедушка Михаил