Тихий час Гипербореи

Василий Слынько
Цвели сады в Гиперборее,
рекою лился мёд из сот.
Полярный день был круглый год,
и созревало всё быстрее,
чем в области других широт.

Незаходящее светило
свои владенья обходило
по кругу в небе, не спеша.
И знала каждая душа,
что снова лето наступило!

Такой земной оси наклон
предполагал дневной лишь сон.
С тех пор его зовут у нас
без изменений – "тихий час".

(2019)