Как одолеть бы, дорогу до рая?

Николай Шабанов
На стихотворение Елены Татариной  «ДУРА»
http://www.stihi.ru/2019/04/04/9439

Как одолеть бы,  дорогу до рая?

Смотрю гардероб свой из шкафа, снимая
Всё то, что там есть.   Завтра – первое мая.
Во что бы на праздник весны приодеться?
Пред зеркалом я начинаю вертеться.

Одену вот эту я, кофту, в горошек
И юбку, с разрезом,  для стройненьких ножек.
Вот, только сносила за прошлое  лето
Я туфли и нет больше денег на это.

Одеть, что хотим, не всегда удаётся,
А тут ещё дочка вокруг мамы вьётся.
Ей тоже для праздника, что-нибудь надо
И этой дилемме я вовсе не рада.

Решила: пороюсь сейчас в интернете,
Журнал полистаю.  Что ж носят там дети?
Как можно недорого, стильно и броско
Скроить себе платье, дойдя до киоска,

Купив там материи, скажем три метра
И сшить себе платье, чтоб впрямь как Деметра
Мне выглядеть с дочерью.  Рейд начинаю.
Попутно уроки шитья вспоминаю.

Смотрю на страницы, где море гламура.
Не нравится,  что-то, мне та процедура.
Идеи для жизни я зря здесь искала.
Здесь – туфли для свадьбы, здесь – платье для бала.

А мне б, что попроще и что по карману.
А, ну их! Смотреть это больше не стану.
Уже и на праздник идти неохота.
Теперь не для нас он – он, факт, для кого-то.

Пусть празднуют эти, богатые трутни.
Для нас существуют лишь серые будни.
Всё это исходит от буржуазии.
То – бич современной, «свободной» России.

Навечно, защитники наши уснули,
Кто шёл, не боясь, за отчизну под пули.
Теперь нами правят нет-нет, не фашисты,
А жулики ловкие и аферисты.

А, может быть, зря, наши прадеды,  деды,
Себя не щадили во имя победы,
Сражались за всех – за страну, идеалы,
Чтоб внуков, сейчас, угнетали вандалы,

Богатства великой державы пилили
Глумясь над народом – народ погубили?
Зачем тогда пали людей миллионы,
Чтоб  нас угнетали тупые  бароны,

Фарцовщики бывшие, разные мрази,
Глумясь над советским народом в экстазе,
Тупыми законами уничтожая
Всё то, чем гордилась держава большая?

Задумайтесь все, современные люди.
Никто не подарит нам счастье на блюде.
За счастье бороться нам нужно и биться,
Чтоб вновь уважения в жизни добиться.

Всё просто как будто и очень не просто.
Мы сможем вернуть себе сказочный остров
Где так же красиво,  как в зелени мая.
Вот, как одолеть бы, дорогу до рая?

Николай Шабанов
30 апреля 2019 г.