Мысли-корабли

Владимир Лукашев
Я провожаю мысли-корабли
В моих фантазий бурных океаны.
С надеждой, что в заоблачной дали
Не сломят их шторма и ураганы.
 
Я наделил их силой и умом.
Я наградил их волей и удачей.
Дай Бог, с волной попутной за бортом
Им справиться с поставленной задачей.
               
Я верю в них, как в самого себя.
И больше, чем в себя, на самом деле.
И корабли не подведут меня,
Они достигнут заданные цели.

Их дерзость, скорость, их рисковый курс
Не остановит благостная нега.
Я напрягу весь жизненный ресурс
Чтоб не отстать от их шального бега.

Мы живы мыслями и ветром в парусах.
Когда ж приходит скорбная минута,
Мы тихо уплываем в небеса,
За полным штилем райского уюта.



  Апрель   2019