Почта моего детства

Светлана Булатникова
На почте пахнет сургучом,
на почте очередь клубится,
а мне всё это нипочем,
я лью чернила, как водицу,
в углу пришипилась,
картон пером царапаю тихонько,

зима на улице давно,
а тут, как в бане…
слышно только,
что штемпелем колотит стол
в полудремоте почтальонка,
народ притих, народ устал
ругаться умопомрачённо,
стоит и ждёт, как на часах,
когда посылке быть вручённой,

здесь ждут подарков от родных,
письмо, что им друзья писали,
тех весточек судьбы скупых,
и ждут того, что не прислали…

30.04.19г.